Разговор со Вселенной...

Что тебе служит домом,
Мне пока не знакомо,
И будет ли ведомо то,
Где томишься ты там,
Где тепло твоего огня
И кто твоя семья.

Знаешь ли ты, как и я,
Что такое рассвет и закат,
Что значит любить и терять?
Кто же тебе рассказал,
Что творится на сердце у нас
И как уберечь всех, как?

А с небес снег падает на руки мне,
И говорит за тебя,
Что ты там и здесь, да будет новый век,
И доживу до него я.
И тепла лучей, и холодные дожди,
И осенняя листва,
Хочешь, или нет, придут всё равно они,
А тепло сменят холода.

Только промолчишь опять ты
И забуду снова я,
Что хотел у тебя вновь спросить:
Откуда ты, вселенная?

Что тебе служит домом,
Мне не будет знакомо
И пускай останется то.
Видишь ты и так знаешь,
Что мы все вытворяем
И как тебя проклинаем.

Ты прощаешь нам свет,
Что мы дарим тебе
От военных огней.
Ты опять даришь силы нам,
И мы служим богам,
А может есть Бог и у тебя.

Стаи мёртвых и живых
И памяти всех лиц
Хранишь ты на себе.
Ты даёшь нам вершить
И тебя вновь забыть,
Но сама позволяешь грехи...

к роману "Вантала - история одного пирата"


Рецензии