Бабушка

На широкой новой лавке
Бабушка сидит,
Как служивый, но в отставке,
Строго так следит:
Где котят оставит кошка,
Чтоб не видел глаз,
И куда нести лукошко
Курам в этот раз.

А для внука есть конфета
Сладкая как мёд,
У бабули это лето
Всё он проведёт.
На широкой лавке новой
Каждый вывод прост:
Наблюдательно – суровый
Бабушкин здесь пост.


Рецензии