О Шерлоке

Я читаю эту книгу - восхищаюсь персонажем,
Мистер Холмс такой (ах!) умный,
Марпл Мисс не снилось даже.
(Про нее хоть не читала,
Но могу себе представить:
Холмсу ничего не стоит в химии ее обставить).
Но меня смущает только,
Почему-то (слишком?) много
Тех рассказов, где победа - детектива.
И не ново успевать везде, как нужно,
Доставая пистолеты - это детям не игрушка.
С Джоном Ватсоном на пару
Он бежит, поддавшись жару,
Помогать смешному парню
С волосами, как морковка
(Потому грабитель банка смог обставить того ловко).
Не допустит ограбления наш отважный детектив,
И уже на новой встрече с королем страны сидит.
***
Положительной рекламе новый на смену приходит мотив,
Потому что Ирэн Адлер скоро Холмса победит..

14.10.2015


Рецензии
Как-то вот запутано, прямо, как шифрованные записи негодяя Мориарти.

Сергей Правдеюк   14.07.2021 11:09     Заявить о нарушении