Мама Карло

Сколько ж раз, но уж точно, ни раз и ни два,
проявляя влюблённость иль жалость,
ты меня – в чувства, мысли, движенья, слова –
приводить, собирать умудрялась.

«И охота тебе, дура, бисер метать?» –
лишь ленивые не вопрошали.
Только вновь продолжала ты в кучку сметать
все запчасти мои, все детали!

Злясь, ревнуя, моля, ненавидя, кляня,
в темноте, под лучами ль софита –
отделяла мои, слишком прыткие «Я»
от чужих лишних букв алфавита,

от дурных, непрестижных манер и тонов,
чересчур откровенных замашек,
и, конечно, от – зло приносящих «гринов»* –    
с мужиками, зелёных бумажек!

Не жалея подручных возможностей-средств,
соблюдая объём, симметричность,
ты рвалась изваять из моих непотребств –
пусть не в целом, но Цельную Личность!

Деловито мурча давний хит «Узелки»,**
не взирая, подчас, на усталость,
с твоей чуткой, уверенной, лёгкой руки,
всё моё же во мне возрождалось!
 
Иногда представал я – как Голем*** смурной,
если штучки какой не хватило,
а затем – после долгих работ надо мной –
чаще смахивал на Буратино.      

О, мне нравилось быть постоянно другим,
чуть отличным от оригинала.
Лишь вздыхала, махая рукой: «Хрен бы с ним...»
…У тебя – я, такой, многоликий – Один,
самый лучший на свете из всех буратин!          
ну а ты, блин, моя Мама Карло!
____________________________________________
* Доллары США (жарг.)
** Песня А. Апиной на ст. М. Танича
*** Искусственно созданный человек (миф.)


Рецензии