13-е

13-е – Дьявола число,
Среди народа впавшее в немилость.
Но мне с ним как-то до сих пор везло
И злиться на него не приходилось.

И даже если пятничный им день
В календаре черным-черно помечен,
Не навожу я тени на плетень
Не шибко суеверен и беспечен.

Перебирая в памяти всё то,
Что связано когда-либо с ним было,
Процентов я как минимум на сто
Уверен, что оно меня любило.

Семёрки и восьмёрки ну ничем
Оно не хуже и не неудачней,
И если б не клише мифологем,
Смотрелось бы еще помногозначней.

13-ть приказало мне давно
Себя с наивным страхом не бояться.
Не то опасно, что ему равно,
А ноль, что вместо мог бы оказаться.


Рецензии