Ясная поляна

Чем ближе бездна – явственней поляна.
Она ладоням маминым сродни,
пропахшим молоком, да и туманом
и тем ещё, что я не сохранил.
В ладони те я падал, спотыкаясь,
летя с высот прожитых мною лет,
в поту, бывало, ночью просыпался,
загнав как жеребца велосипед.
Они – оплот, опора, завещанье
не замарать о скверну своих рук.
Я б нежился на ясной той поляне,
но серебрит виски росинок ртуть.
Пора спешить, а я всё медлю, медлю,
сорю словами и с тоской вожусь.
Упасть бы мне в ладони те навечно –
в два облачка лебяжьи на пруду.


Рецензии