Sea 63 101

Количество морей
на матушке Земле,
Океанологи вам точно, Хомы не подскажут,
Ответ вам не дадут и не расскажут моряки;
По алфавиту есть моря от А до Я;
На то она есть круглая Земля.
Моря находятся под властью океанов;
Классификацию ведут по ним.
По сути дела, море, солёно-горький вкус имеет вод,
Подобно, море -  пропасти необъятной бездны!
Море Саргассово в 6 500 000 км2,
На первом месте значится по площади поверхности,
А Мраморное море составляет 11 472 км2,
Является самым компактным средь морей.
Верхушка айсберга вся эта тема,
Учитесь, Хомы,
Да поможет разгадать вам Бермудский Треугольник ваша интеллектуально-нервная система.


Рецензии