Молитва

Ты знаешь, повсюду горят города,
Пылают обжитые земли.
Теряют рассудок, сжигая года
Все те, кто Истоку не внемлют.

Пожар не потушит святая вода —
Ведь пламя владеет умами,
Которым по ясной причине чужда
Молитва с простыми словами:

Боже мой,
Будь со мной
Где темно.
Мы — одно.

Уныло и серо, где царствует плебс,
Где люди родятся рабами.
Где волю Единого лапает бес,
А пастыри сами с рогами.

Боже мой,
Будь со мной.
Мы — одно.
Я — зерно.

Нет смысла искать снисхождения Творца,
Лелеять сомнений коварство.
Пусть двери откроются в наших сердцах
Для света Небесного Царства.

Боже мой,
Будь со мной
Навсегда.
Ты — вода.


Рецензии