Не сладко жить на этом свете

Не сладко жить на этом свете
Хотя привычка, вы поверьте
К нему привязывает вас
За то, что происходит вы в ответе.

Мне каждый год даётся трудно
Закончить труд моей души.
Я это чувствую подспудно,
Тащу на гору кирпичи.

Здоровье резко пошатнулось –
Перенапряжение прежних лет
О жизнь тяжёлую споткнулось
И перспективы больше нет.

Хотя немного хорохорюсь
Мол жив курилка порох есть
Я на волну надежд настроюсь
Несу я в гору легче крест.

А поставить сил уж нет
И кляну весь белый свет,
За то, что погиб в душе поэт
В последний год убила смерть.


Рецензии