ВАНЯ И ЖЕНЯ

Сегодня праздник.Ваня вернулся с
Войны живой.Повезло, мелкие ранения.
Вся деревня радовалась за него и
Дочка Валентинка без сомнения.

Переехали в город. Построили дом.
Детки один за другим,как грибочки.
Женя любила Ивана своего,холила.Всё
хозяйство на ней, трудилась до ночки.

Не красавица, но и не дурна собой.
Деревенская баба, любящая христианка.
А вот Иван оказался с гнильцой и плевать
Ему на детей,закружила его гулянка.

И жена страшноватой ,вдруг,стала для него.
Полюбилась ему красавица Анька.
На работе задерживаться стал.
Довела до развода гулянка.

Шестерых деток настрогал.
Ничто не удержало бедолагу.
Оставил семью, ушел к другой.
Жене сказал, что так надо.

А Женя однолюбкой была.Очень
Любила она своего Ивана.
Эсенции уксусной напилась,не спасайте
Сказала врачам,помехой ему я не стану.

Да и врачи не смогли спасти.
Всё спалила внутри ,бедняжка.
Дети,правда, взрослые почти,
Но без мамы всё равно тяжко.

А Иван до старости жил  с другой
И совесть его ночами  не  мучила.
По разному дети относились к нему
И обижали порой, при случае.

Кто здесь прав, кто виноват.
Бог им судья. Мы лишь зрители.
Но повторить судьбу этих двоих
Вряд ли захотите вы.


Рецензии