Хандрящий

Убегаю ( далёко ль? ) от прошлого,
Через пни и колоды без счёта,
С безалаберностью и с дотошностью,
Сладкогласый порой, до зевоты.

Не разносчик вестей утопических,
Без призыва: судьбе покориться.
Отправлял совесть в сон летаргический,
То натягивал маску стыдливца.

Сам себе отпускал я греховности,
И защиту искал от неверья.
Кошелёк мой не ведал громоздкости.
С кистенём не таился за дверью.

В невозможном таятся возможности -
Фантазировал, в небо глядящий.
И взирал на мечты с отчуждённостью
В необыденности я, хандрящий.


Рецензии