Луна сторожила поэта

Луна сторожила поэта,
"слепившего" снежную бабу,
и чудно смеялося лето,
в слезах хохоча до упаду.

Ночь странно казалась немою,
глядя как колышутся тени,
и шлялась походкой босою
среди задремавших растений.

Блестел карандаш в лунном свете,
луна поднималась в зените,
младенчески вздрагивал ветер
и свету кричал: потушите!

Вмешались часы, что не спали,
к заутренней точке сползая,
и призрачно тени плясали,
в рассветном дыму исчезая.


Рецензии