Странный выбор

Жизнь и смерть, что ради жизни, вместе,
Без вопросов каждый понимал, —
Делом святым на земле и чести,
Нераздельных, — высший пьедестал.
Раньше, в общем, хоть совсем недавно,
Медик членом яркой касты был
Символической, да славной, равной
Лучшим, почетнейшим людям, мил.
Его знания и влияние, —
Божества неоспоримый слог.
Мама, помнится, ее звание,
Фельдшер, — пациенту был, что вдох.
Нынче по иному: и медиков,
И знаний больше, влияния
Соразмерно не больше, и их зов
Растворяется как; данные,
Интернетом, что пыль,  ворошится.
А читают все, кому не лень.
Не всем чтиво, понятно, ложится
Чаще в невосприятия сень.
Безответственный за жизнь свою люд,
Выбор гибельный, пассивный ваш.
Зря торопитесь-то на страшный суд.
Да странный выбор ваш, сей кураж.


Рецензии