Могла ли я тогда тебя не отпустить

Могла ли я тогда тебя не отпустить?
Наверное, но были б мы в итоге рады?
И между нами всЕ могло б иначе быть.
...Нет, сожалений нет.
Лишь тОлика досады.
Но кто в итоге тот коварный кукловод,
Что дЕргает покорных марионеток нити?
Послушно открываем-закрываем рот
И движемся по кем-то заданной орбите.
Кого мы, подчиняясь, нарекли судьбой,
Которую подчас совсем не принимаем?
Кто тот, что управляет нашей головой,
Когда мы, сокрушаясь, согласно ей киваем?...


Рецензии