Найдёт зиму весна...

Через мили годов
Не встречались снега,
И теперь нас вновь
К ним дорога привела.

Спит в тревогах своих
Белый, как смерть, лес,
И его не пройти,
Он мешает, как бес.

Привыкли к боли тела  души,
Борются на море и суше.
Заметают вьюги наши костры.
Мороз от зимы не отстанет,
Как мир от зла не устанет.
Привыкли на краю беды ходить.
В целях с сугробами дерёмся,
На грани смерти мы проснёмся,
И разразится живого ворона крик.

Ты меня зовёшь,
А я за тобою, я здесь.
Ты не знаешь,
Но я всё же есть.

Шторы проклятых снегов
Раздвигая, иду.
Ни дождей, ни ветров
Знаю, не избегу.

Убить хочется морозы,
И на море, на суше грозы,
Но преследует колючая зима.
Только и она не бывает одинокой,
И, перебесившись в хмури строгой,
Красотой порадует она.
Из-под сугробов выйдут земли,
Снега и под копытами почернеют,
Тронется лёд, и найдёт зиму весна.

к роману "Вантала - история одного пирата"


Рецензии