Тихая гавань души

 Всю жизнь мы мечемся, всё строим, создаём,
 А значит, строим жизнь свою, как можем.
 Сначала для семьи мы строим дом,
 Потом-саму семью, но это, право, сложно.

 Лишь редкая из них, создав свой быт,
 Детишек воспитав, находит утешение.
 Всю жизнь другие ищут, может быть,
 Всей долгой жизни путь, счастливые мгновения.

 Но тем не менее, ко всем приходит срок,
 Когда смиришься с тем, что было прежде...
 И детям хочешь преподать урок-
 Построить счастье, а не жить надеждой.

 В душе отыщешь тихий уголок,
 На дно уложишь те  счастливые моменты,
 Которые мы не смогли припрятать в срок,
 Ценили их, как жизни комплименты.

 Года ушли и осень подошла
 И в одинокий, грустный, серый вечер
 То счастье достают из дальнего угла,
 Чтоб озарило, словно пламя свечи.

 Легонько свет потянется в тиши,
 Высвечивая боль и согревая
 Ту гавань твоей раненой души,
 Её с волнением робко открывая.

 И, насладившись вдоволь, чуть взгрустнёшь,
 А, может, и поплачешь, вспоминая,..
 И снова на большой замок запрёшь,
 Ту гавань тихую в душе оберегая.
 Надежда Григорская. 20.08.2017г.
 Рыбница.
 


Рецензии