Тучный слон

По щеке слеза,
Утратил - уплати.
Подними глаза!
Не сходи с пути.

Всё невечно,
Всё  сгорает..
Жизнь порой беспечно,
По сторонам швыряет.

Держи удары стойко,
Упрись ногами в землю.
Прими бои достойно,
Рядом кто бы не был.

Пусть все они уходят,
Пусть тебя бросают.
Пусть стороной обходят,
Пусть собаки лают.

Иди своей дорогой,
Потери не жалея.
Проложи босой ногой,
Дубовую аллею.

Добейся своего,
Не соблюдая правил.
Не слушай никого,
Кто скорость твою сбавил.

Отныне ты как танкер,
Как огромный тучный слон.
Покажи им свой характер,
Победи - весь легион!
А.М


Рецензии