Лицедеи

               
В реестре нерастраченных хлопот
Следы презумпций славы и почёта.
Порою краток тот нежданный взлёт,
Ведущий в выси фазою полёта.
Но миг запомнит сердце навсегда.
Нам память и любовь даны от Бога!
В искусстве: восхождений череда –
Талантливо весомая дорога!
…Мы в плаче познаём удачи дней,
А хохотом – всю горечь низложений.
Сияние сердец в нас тем сильней –
Чем гуще в прессе нотки возражений.
В нас детям зримы чудеса Земли
От перечня семи чудес планеты.
Так в невесомость вхожи корабли,
Ракетно-ядерным теплом согреты.
…Несёт нас в небо шаловливый бес
От игрищ междометий да забавы.
Понятием досады зрим венец:
Тернистая к богам тропинка славы.
…Звенеть в истории красою – нет!
Бутоны роз ещё не распустились.
Но схима века, уже, помнит след:
Над головой палитрой божья милость!
Когда-то вступим в лицедеев знать?!
Пороги мастерства преодолеем.
Но так же будет зритель понимать:
Какие роли мы в себе лелеем!
Кого в себе игрой боготворим?!
Насколь печаль – приливом чувств заразна?!
…Устало, мы стираем мягкий грим.
И чувствуем: жизнь жили не напрасно…

                ***
...фото из нета...


Рецензии