***

Когда-то будет День и Слово.
Из новых уст.
Иная Библия. И Тора.
И дым. И суть.

Когда-то заметет дорогу.
То в снег.  То в пыль.
Когда-то мы родимся снова
Там, где пустырь.

Там,  где откроется прибрежье.
Или скала.
Где так немыслима надежда
И дань мала.

Там будет новый Путь.
и Пропасть.
И дерзко : «пусть !»
и чья-то мельничная лопасть.
И чья-то грусть.

Там, где полынь. И запах ветра.
Или жара.
Душа где бродит неодета
И так нежна.

И вдруг покажется, что вот он –
Тот новый мир
Где постигать, искать и верить
Нам дастся сил.

А там, где тикают часы
Песком прибрежным ,
Звук станет реже, чем сейчас.
Всё реже... реже...

И мы , не чувствуя земли,
В полёте сгинем,
Как было с нами и до нас.
С покон по ныне.

Жизнь удивительно проста
Была и будет.
Но снова с чистого листа
Рисуют люди...

«Всё относительно» – один
Сказал навечно.
И «все пройдёт» – сказал другой, –
Все человечно.

В дождь кто-то мёрзнет под мостом,
пережидая.
А кто-то  - по воде пешком,
Дорог не зная..

Созреет колос на полях.
Пожнут. Посеят.
Кого-то вновь найдут в яслях.
И вновь поверят.

Кому-то принесут дары.
Кому-то – жертву.
Кому-то кинут в след «увы».
Кому – монету.

Кого восхвалят  до поры –
Кого- осудят.
А мы все будем те же мы.
Все те же люди.

И кто-то снова ждёт поста,
А кто-то -  чуда.
А жизнь по-прежнему проста.
Была и будет. -

Тот миг без слов и без границ
Где мы успеем
Творить, летать и падать ниц,
Любить и верить.

«Всё относительно»– закат шепнул рассвету.
Рассвет зарделся:
«Так  и есть. Пройдёт и это.»


Рецензии
ХОРОШО!Легко читается,как - будто идешь"вольяжной" походкой -гуляя!СПАСИБО!З.С.

Зинаида Егорова 3   06.12.2022 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.