Я, как поэт, тебе не нужен

Я, как поэт, тебе не нужен,
Отпахла мятою любви весна,
Моих волос забылся кружев
И глаз необычайных синева.

Рванула кованые цепи -
Цепные звенья, звякнув, порвались,
Змеёй ушей коснулся лепет:
«Люби стихи, на них молись.

Твой бранный путь осыплет пепел,
Благоухая, розы не осыплют этот путь.
Стихов я не люблю, люблю я тела трепет,
А ты влюблён в стихи, и пусть.

И пусть прольётся седина, и кудри твои тронет,
Пусть колокол звонит про васильковые глаза -
Я вижу их травой зелёною.
И не ищи меня, я больше не твоя».


Рецензии