валит дым

В детстве мне
Отвратен был
Вид фабричных
Длинных труб,

Нависающих,
Как дни,
Вкруг меня
И надо мной,

Труб надменных,
Будто Бог.
И отвратен
Был мне дым -

Серый, жирный,
Что валил
Из длиннющих
Этих труб.

Но когда
Я стал взрослей,
Я всё это
Полюбил:

Эти трубы,
Что горды,
Как я сам
Стремлюсь быть горд;

Этот дым,
Что вездесущ,
С воздухом
Навеки слит -

Дышим им
И ты, и я.
Будто в нём
Мы рождены.

Я люблю его,
Как свет -
Свет, что солнце
Льёт на нас.

Глянь на эту
Красоту:
Валит дым
Из длинных труб!

6 июня 2021


Рецензии