Остановилась жизнь

Жизнь остановилась после смерти:
В домике напротив умер батя.
Я смотрю в окно — приходят дети,
Девочка в нарядном белом платье.

Брошен огород, трава по пояс,
Ковыряться в грядках смысла нет,
В поезде с названьем мегаполис
Для земли не выписан билет.

Умер враз, из дома утром вышел,
Не болел, пошёл за молоком,
Жизнь даётся людям трудно свыше,
А забрать наверх её легко.

Женщина больна, почти не ходит,
Умер муж не восемь лет моложе,
Сын приходит при любой погоде,
Мать, учили, в мире всех дороже.

Нет, никто не бросил, просто жизнь
В доме навсегда остановилась.
Внуки подросли, не слышен визг,
Огурцы и лук не уродились.

Умер человек, и вместе с ним
Дом, жена, не видно даже кошек,
Девочка, как вечный Херувим,
Собирает ягоды в ладошки...


Рецензии
грустно...но жизненно

Инна Шейкина   02.09.2021 17:35     Заявить о нарушении