Уснул каштан, на старца седовласого похожий

Уснул каштан, на старца седовласого похожий,
Обрёл под снеговым тулупчиком покой.
И только в ночь, когда буран прохожий
Качнёт его седою головой,
Он говорит ему, зевая и скрепя ветвями:
«Наверное, устал, брат, отдохни».
«Нет! Я ещё пройдусь полями,
Седин я больше не коснусь твоих.
Дремли себе, старик, дремли».


Рецензии