Я постигла тебя через ветер

Я постигла тебя через ветер,
Где он с крыши срывал черепицу.
Я искала его на рассвете,
По всем спальным районам столицы.

Я постигла тебя через солнце,
Где оно так палило нещадно.
Все оковы внутри, как оконца,
Приоткрылись, чтоб было прохладно.

Я искала тебя через тени,
Что шагали куда-то средь ночи.
А потом к нам приехал священник,
Обещал, между прочим, помочь он.

Я искала тебя через стужу,
Выбегая на свет в распашонке.
И кричала, что ты мне не нужен,
Но снег падал, накрыв меня тонко.

Я забыла тебя через лето,
Что цвело в чистом поле-дурманом.
Но мой сон был совсем не про это,
А про танец с небесным шаманом.


Рецензии