Калининградская тетрадь

Старинные улочки Зеленоградска.

***
В неспешном ритме солнечного дня,
Забыв о времени, застыв между мирами,
Зеленоградск, ты посвятил меня
В свои печали, проводив дворами.

Где арка томная, сгорая от жары,
Всё прячется в листву деревьев скромно;
Где окна тёмные ведут в свои миры,
Отсвечивая форточкой проворно;

Там на руинах каменных перил,
Размякшие в чуть надоевшей лени,
Коты вальяжно тянутся без сил
И нагло просятся к прохожим на колени...

В чуть сладкой дымке сахарного дня,
Где в радость всё и кажется: всё тайна,
Зеленоградск, ты приручил меня,
И выбрал для забавы не случайно!
Татьяна Лёвкина.
12.07.2021


Рецензии