Герои

Вновь полыхают от огня, который год,
Леса все наши, а ведь кто-то там живет.
Никто не вспомнит, что там люди, да их скот,
Все безалаберно, никто ответственности не несет.

А приезжают, когда все совсем сгорело,
Дотла стоят сожженные поля.
Один лишь пепел, будто тут была война,
А люди плачут и кричат: «Мы долго ждали вас, а зря».

Когда одни сражались мы с огнем,
И страшно и в слезах спасаясь.
Никто на помощь даже не пришел,
И на глазах у нас «очаг» наш догорает.

Да все потушат и отписки все напишут,
По новостям объявят, мы герои ваши.
Но все забудется для них, подачки кинут,
А те герои, что похоже только в фильмах.

Ведь настоящие герои то те люди,
Кто потеряли все, что нажито годами.
Они вам это никогда простить не смогут,
Что вы оставили людей в беде с пожаром...


Рецензии