Бессильна ложь...

Ложь унижает не важно где, когда,
Себе солгать в два раза тяжело,
На мелочь подло разменивать себя,
Посей что хочешь - соберёшь своё..

В ней подлецов затисканный удел,
Ей цель важна, а не дорога к ней,
Себе солгать предательства предел,
Чтоб ложь признать попутчицей своей,

Слепая ложь берёт сознанье в плен,
Неправды бред спешит признать"святой",
Где лгут в угоду словно добрых дел,
В подделке чувств играя с сатаной...

Мечта безумия чтоб правду победить,
В ней совесть спит отсутствием лица,
Одна способность себя в себе любить.
И ненавидеть где правды простота.

Ложь это лёд,а правда там где жарко,
Она способна забыть и всё простить,
Предавшим совесть разума не жалко ,
Его  нельзя к исходной возвратить,

Не дай нам Боже раздвоиться в правде,
Чтоб не прельстила ложь исподтишка,
О чём писали   классики   "забавно",
Как с ложью  жизнь разрушена сполна,

Где будет правда голой в намереньи,
У лжи без меры гардеробный «хит»,
Дар убежденья  в Божием откровеньи,
Любовь и правду Вечный Дух роднит!.....

А.Марьясов.....


Рецензии