Изысканность

Изысканность - не выдумка природы,
Изысканность - особый, дивный дар!
Причудливо тасуется колода*,
Шедевры отбирает  Антиквар.
И никогда, как ни было бы странно,
Не выйдет из суффолка скакуна.
А если Бог вдруг дал с Ивана пана,
Порода всё равно сквозь грим видна.
Прилепят шлейф вокзальные красотки,
И гордо сядут где-нибудь в "верхах".
Но взгляд и жесты выдадут кокотку,
Ничем не скроешь грязь на каблуках.
Вчерашний вор, добыв обманом скипетр,
Не ринется одаривать народ,
А будет продолжать  (уже как мытарь)
Сокровища тянуть к себе в комод.
Бездарность за звенящие монеты
Как Пласидо на сцене не споет.
У  выскочки,  что мнит себя поэтом,
Торчит из всех пробоин рифмоплет.
И как неимоверно раздражает,
Когда такой, как все мы, Божий раб
Решил себе в уме, что он - Хозяин,
Поскольку сын богатых мам и пап.
Ведь если сильно хочешь отличиться ,
Надеть тиару - не разумный ход.
Стремясь звездой изысканно светиться,
Начни с очистки грязных каблуков.

*Цитата из романа "Мастер и Маргарита "


Рецензии
Всё верно, как говорится, можно вывезти девушку из деревни, но невозможно вывести деревню из девушки. А настоящих поэтов мало, конечно. Но Вы одна из них!

Ольга Борисовна Фадеева   12.12.2021 05:39     Заявить о нарушении