Тысячелистник

Ну а спорим, не знаком
Ты ещё с одним цветком?
Вот, верхушками нам машет.
А корзинки у цветка,
Словно рисовая каша
Или словно облака.
Стебель - в перышках зеленых,
В каждом перышке - листки.
Как-то несколько ученых
Их считали от тоски.
Вышла тысяча листков,
Тонких, мягких волосков.
Стал цветок известен ими,
Получил за это имя.
И цветов душистый ком
Стал тысячелистником.


Рецензии