Соломинка от ангела

Когда-то юный, глупый и горячий
Пёр напрямую, выкатив глаза,
Но кто-то, видно АНГЕЛ, не иначе,
Включал в моей «коробке» тормоза.

Бросался в спор, где надо и не надо,
Искал презент от курицы рябой,
А если и случайно где-то падал,
То ощущал солому под собой.

Порою, пробираясь через зимы,
Где Крайний Север был особо лют.
Я чувствовал, что рядом он, незримый,
Вдруг находил дорогу и приют.

Мне обольщенье  обещали вёсны,
И накрывал любви девятый вал.
А я, такой наивный и несносный,
Всё очень близко к сердцу принимал.

Мой ангел, ты повсюду рядом где-то,
Или следишь за мною с высоты…
А в осень плавно переходит лето,
Явь отделив от ветреной мечты.

Пусть изменяли лучшие подруги
И гадило мне в душу вороньё,
Но неизменно, даже в узком круге,
Я ощущал присутствие твоё.

Не приобрёл от жизни изобилья,
Всё чаше небо хмурится от гроз.
Десятым чувством ощущаю крылья,
То ангел мне соломинку принёс.

                Тематический конкурс Под крылом ангела
                На Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2021/06/28/571


Рецензии