Экс. Промт

Играет вальс. И скрипка за спиной
Спешит успеть. Разбрасывает ноты,
Что словно семена взойдут весной,
Исчерпывая вдохновений квоты.

Перо устало чёркает блокноты.
Там буквы на контрасте с темнотой -
Набросок слов или для мёда соты.
Но кто их заполняет пустотой?

Играет тон оставшейся струной,
Жара спешит, срезая повороты.
И сон уносит призрачный покой,
Захватывая вечные заботы.

Мир искажён событий чередой, 
И лишь в стихах я остаюсь собой.


Рецензии