Родной край и Зазеркалье

Пока ночью стираются грани условностей,там
Ярким светом горит.
Луч загадки луны в невесомости, и
Наша Родина спит.

Из квадратов окна вижу я те края
Звезда с неба летит.
И в осколках стекла - мой витраж бытия
Но он снова разбит.

Спрячь подальше себя от толпы
Ведь она окружит.
Полюбуйся лесами,озёрами,реками, ты
Пока мир не закрыт.

Ведь уж скоро архангелы выпустят гнев
И бог нас не простит.
Так пойдём же со мной за конечный рельеф
За пороги стесняющих плит.

Там увидишь прекрасный ландшафт свысока
Как на острове Крит.
Но всё это нас ждёт лишь потом, а пока
Наша Родина спит.


Рецензии