А сердце заплыло

А сердце заплыло, не жиром, любовью - 
Точнее диагноза и не найти. 
Пускай оно полностью замуровано, 
Душа не способна сидеть взаперти!
            ****
Солнце - вместо рыбьего жира,
Вместо шубы - пальто нараспашку
И сонеты на ночь Шекспира,
А не серию-длиннометражку.

Шагом марш на живительный воздух -
Он сегодня главный инвестор,
Не вложение в золота горстку!
Не сиди истуканом в кресле.

Без притворства и лицедейства
Воплоти свои сверхзадачи:
С головой опрокинься в детство -
Отзеркаль побегайчик-зайчик.


Рецензии