Кот

Кот гуляет сам собой,
То вальяжно, то вприпрыжку,
Тут готовый на разбой,
Там простой, как кочерыжка.
Может взять шутя в полон,
Хвост поднять, как знак победы.
Видно слишком он умен,
Чтобы мне его разведать.
Тарахтит, как агрегат,
Взглянет, словно высший разум.
Одиночеством богат,
К человечеству привязан.


Рецензии