Башлык

Скучаю по снежному зною
Холодной сибирской ночи,
Когда под твоею ногою
Снег пищит, как сверчки.

Я вспоминаю детство,
Когда, накинув башлык,
Мчал по сугробам на место,
Где с друзьями парили на миг.

Позже на нас кричали,
Что бегали по гаражу.
Мы с виной глаза опускали
И клялись уйти сторожу.

Но всегда возвращались,
Ведь там был белее снег.
Мы птицей в него приземлялись,
Забыв, что нас ждут на обед.

Скучаю по снежному зною
Холодной сибирской ночи.
Башлык давно позабыт мною,
Он сушится у печи.


Рецензии