поролоновый мир

Кажется, мозг наш из поролона,
Кажется, мы все совсем одичали,
И смотрим на землю с горбатого склона,
Откуда виднеются дивные дали.

Отчего мы так все смертельно устали?
И почему же готовы так грызться?
Вроде бы мира мы вечно искали,
Но поиски сдобрили вечной корыстью.

И вот в двадцать первом проклятом столетье,
Когда мы отрыли реликтовый фон,
Наконец стопорнулось наше развитье,
И заиграл тупой громофон.

Мамаши с папашами чадо кормили
На глазах у толпы обнаженною грудью,
А рядом подростки травку курили,
То ли с газона, впрочем, а Бог с ним.

И по детским площадка дряблой рукою
Мы провели, словно та была ядом,
Из поролона весь мир мы построим,
Будет же нам наша награда!

Думать? Стремиться? Быть человеком?
Мы знаем права и знаем законы!
Живем в этом проклятом два… первом… веке,
Знаем слова, и не знаем ни слова.


Рецензии