Существую ли я в этом мире

Существую ли я в этом мире,
Или вся моя жизнь чей-то сон?
Может быть, я  краска в картине,
Полустертый мазок, полутон?

Может быть, я звук уходящий,
Или эхо от древнего крика,
Сквозь столетия вечно манящий
Странным взглядом ушедшего лика?

Но мне кажется, я ни то, ни другое.
Я лишь тень от волны бытия,
Распахнувшее двери в иное,
В бессознательное своё "я".


Рецензии