Больной ДЦП получил работу в мерии РИшона!

Печатает глазами: репатриант с тяжелой формой паралича стал работником мэрии Ришон ле-Циона
Игорь Гурфинкель
"Это дар небес", - напечатал глазами Игорь Гурфинкель (Фото: пресс-служба мэрии Ришон ле-Циона)
32-летний Игорь Гурфинкель чувствует себя самым счастливым человеком: его приняли на работу в мэрию Ришон ле-Циона. Об этом репатрианту, с детства страдающему церебральным параличом (ДЦП), сообщил сам мэр города Раз Кинстлих. Хотя Игорь может общаться с окружающими только глазами, это не помешало ему закончить курсы повышения квалификации в области вычислений и графики и заняться поисками работы. 1 июля он приступил к выполнению служебных обязанностей.
"Все говорили ему: "Зачем тебе работать? Можно ведь жить без хлопот", - делится Олег Гурфинкель, отец Игоря, - но он отвечал, что хочет работать, вносить свой вклад и иметь серьезное занятие в жизни".
Игорь Гурфинкель
На встрече с мэром Разом Кинстлихом присутствовала доктор Ронит Найдиц-Розен, консультант национального отдела реабилитации при минздраве, которая рассказала: "Игорь использует вспомогательные технологии - систему, которая связана через локоть с инвалидной коляской. Она состоит из экрана и камер, которые фиксируют движение глаз".
Когда Игорю сообщили о том, что он принят на работу, он напечатал глазами на экране: Зот матана ме-ха-шамаим ("Это дар небес").
Мэр Раз Кинстлих сказал Игорю: "Вы согрели мое сердце. Показанные вами решимость, сила воли и настойчивость вдохновляют. Нет никаких сомнений в том, что вы доказали всем, и особенно себе: ничто не может устоять перед силой стремления".
В четверг, 1 июля, Игорь провел свой первый рабочий день в мэрии. Он трудится в управлении социальной интеграции (благосостояния). Игорь будет приходить на работу три дня в неделю. "Это дар небес, - напечатал Игорь движениями глаз. - Я всегда мечтал работать и находиться среди обычных людей".
Игорь Гурфинкель получил работу в рамках решения горсовета Ришон ле-Циона добавить в штат мэрии ставки для людей с ограниченными возможностями.


Рецензии