Сопричастность к Красоте вдохновляет!

Какие чудные Закаты,
Какие чудные Места –
Когда всё чувствуешь наглядно,
Что этот Мир и для меня!

И смотришь на живое Небо:
Вокруг воздушные Поля,
И дышится великолепно –
Природа дарит Чудеса;

И ощущение Блаженства
Не покидает ни куда,
И Вдохновение приходит
В том Месте, где с Тобою я;

И горемычное отходит:
Желаю Мира и Добра,
И направляю мирные Позывы –
Живите, люди, Красота!

Живите, не болейте телом:
Не направляйте мысли зла
На это всё Великолепие –
Очнитесь, строго говоря.

… чего вам в жизни не хватает:
Комфорта, денег и вранья?
Так эти все вопросы к власти –
Решайте с ними втихаря.

Но вы не смешивайте Чудо,
Которое творит для нас Душа,
Когда находитесь в Объятиях
Непреходящего Добра!

Вот, это всё даёт Природа –
У вас к Ней есть вопросы… а?
Вот, и прочувствуйте Погоду,
И Настроение искреннего Дня;

И уловите Состояние,
В котором Счастье, Высота
И вы поймёте – Власть от Неба
Дарует высшие Права

На то, чтоб жили вы достойно,
На то, чтобы Гармония была,
И вы почувствовали Волны,
С которых возвышается Душа;

И обалдели… растворились,
И к Небу устремили Взгляд Ума,
Сказали: «Господи, как можно
Всё это выразить в Слова?

Я преклоняюсь… безупречно
И это всё боготворю,
И ощущаю Необъятность,
В которой Чувствами живу,
С которой Вдаль всегда смотрю!!!»
                2021г


Рецензии