Ты исчезаешь тень моей любви

Я обнимаю тень любви моей,
Эфирное родное совершенство.
Причину всех не сбывшихся ночей,
Без счастья опьянённого  блаженства.

Всё исчезает тихо в полумрак,
И лунный блик в распахнутые шторы.
И запах отстранившийся на шаг,
Смотрящий с не придуманным укором.

Встаёт рассвет, всплывающий  из туч,
Я дни считаю без тебя - пропали. 
Ты в этом мире мой сакральный луч,
К которому стремлюсь сквозь дым печали.

Вот растворилась в бликах фонарей.
Моя причина жить и наслаждаться.
Вернись хоть на минутку поскорей,
А может всё наладится - остаться.

Я мысленно рисую твой приход,
И первых слов нелепое прощенье.
Висит над нами високосный год,
Противником святого возвращения…


Рецензии