Все эти зелёные листы...

Все эти зелёные листы
Лишь гроздьями трепещут
В солнечности произрастанья
Сами по себе
Бегут мысли
Торопят сделать будущность прошлым
В запахах седого мирозданья
Мракобесьем шевелятся думы о славе
И сбоку кружат - в светлом облаке -
Те любовные чаянья,
Раскровеневшейся раной не раскрытые
Через боль к знанию - вот мечта
Через потерю - к приобретению
Чистоган любви
Он умер
Этот мечтающий человек
Он родился
Человек хотящий
У него шевелятся похотливые усы,
И роятся сластолюбивые мысли
А за ними - слёзы трёх, четырёх...
Или миллионов?
Нет счёта им, поскольку больше
Не появляются светлые строки
Из света в мрак
Ползу
Для контраста
Пятна на Солнце...


Рецензии