Сердце - шахматная доска

Сердце – шахматная доска.
Клетка-радость. Клетка-тоска.
Против черных фигур сражаются белые.
Напористы черные – более смелые.
Потому что белым есть что терять.
За одну белую черные
легионы своих готовы отдать.
За одну черную белые не отдадут ни одной.
За одну белую – белые встанут стеной.
Черные знают, что впереди
шах и мат, и от зависти продолжают
собирать компромат на каждую белую фигуру.
Только бы дура в черную клетку слетела
с доски, ну хотя б от тоски.


Рецензии