А где-то умирала тихо Муза...

Под хрип шансона старого француза
В десятое ребро толкался бес.
Но спешно покидала душу Муза,
Однажды вдруг сошедшая с небес...

И рвались строки... странные, без сути,
И к горлу подступала немота
С догадкой в остановленной минуте -
«Она была прекрасна... но не та...?

Загадочна, красива, вдохновенна,
Похожая на счастье и мечту -
Как светлая надежда в мире тленном,
Как тёплый луч, согревший пустоту...

А вместе с тем упряма и строптива -
Вверх дном перевернувшая удел.
Отчаянна, дерзка, и прихотлива...
О, боги... не такую я хотел...»

... Разбитые слова катились в лузы,
По-новому читалось «Никогда».
А где-то умирала тихо Муза...
И с неба долго падала звезда...


Рецензии