Ты можешь ждать его всю жизнь

Ты можешь ждать его всю жизнь до гроба,
Надеяться  увидеть  его  лик...
Просить  о  нём  у  чёрта  и  у  Бога,
И посвящать ему свой новый стих.

И  вот  придёт  он  битый  и  уставший,
Ненужный  никому,  кроме  тебя...
Но  почему-то  не  нужна  пропажа,
Которую  всю  жизнь  ждала,  любя.
 
Переждала... быть может,  слишком долго
Он  шёл  к  тебе  дорогою  чужой...
Ты можешь ждать его всю жизнь,  как Бога,
И вдруг захлопнуть дверь перед судьбой.

13.07.2021г.


Рецензии
До боли знакомо...

Замечательная лирика)

Годунова Катерина   14.07.2021 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюшка, за добрый отзыв!

Татьяна Воронцова   14.07.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.