Своё место

Осень жизни давно, как немое кино
черно-белое.
Никогда не смирюсь, ведь оно не моё-
устарелое.

Не по мне эта роль, где голым король
выставляется.
И ликуют шуты- они словно рабы
перед ним пресмыкаются.

Но им знать не дано, что такое кино
пресыщается.
И на полках потом, пылится при том
и веками валяется.

Не поймут никогда, что в Лету река-
им забвение.
Смоет эти года и их имена-
недоразумение.

Забывают они, что такие грехи
не прощаются.
И Ему всё равно и твоё кимоно-
не считается.

Не поздно ещё изменить это всё.
Есть желание?
Но историю знать, иногда вспоминать
предсказание.

Чем закончился пир*, где недавний кумир
холуями убит.
Знай ты место своё и не меть на Его.
Не простит.
            13 июля 2021 г.
*пир Валтасара


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.