Манящая весна..

Иду… Я ль это, иль не я?
А дождь из лепестков как ливень крупен.
Не вижу края, есть ли здесь края?
И что-то режет кожу нежных ступень.
По краю пропасти, по лезвию ножа,
Ступаю осторожно, еле слышно.
Кто виноват – весна, луна, душа,
А может под окном большая вишня?
Цветущая. Соцветия мечты
Такие пышные, как пена, из которой
Выходит дева обнаженная и ты
К ней прикоснуться в миг уже готовый.
И все б перечеркнуть, глаза открыть.
«Уйди от края!!!» – вскрик последний слышен.
Но не возможно что-то изменить –
Так манит сок бардовых спелых вишен…


Рецензии