Ты должен!

Ты должен, когда родился,
сиську трогать и сосать!
Ты должен, идя в детский сад,
научиться какать на горшок, а не в кровать!
Ты должен, открывая школьные двери,
читать, читать и все перечитать,
ночами ты не должен спать, а только -
все читать, читать, чтобы болезненно - умным стать!
Один, два, три, четыре, пять,
еще пять букв а, б , в, г, д
и может еще для верности ж,
чтобы осилить  ЕГЭ, ОГЭ и каберне!
Потом, ты должен в армию идти служить,
Родину - Мать любить,
и если надо за богатеев - злодеев,
жизнь свою отдать - героем стать!
А если повезет - гражданка ждет тебя!
Потом твой долг расписан по годам!
До тридцати гуляешь - не зная в бабах меры,
считая, что все они стервы - гетеры!
И пьешь - безбожно, как флибустьеры!
До сорока успеть жениться, остепениться!
Детьми ты должен насладиться!
Построить дом!
И в нем свой райский сад любви взрастить,
и все там обустроить, согреть и защитить!
Ура - тебе уже полста!
На отдых пора!
И хочется пожить для себя!
Но это только твоя мечта!
Не тут-то было!
В твоем полку прибыло!
Внуки и внучки, невестки, зятья -
не жизнь - а веселая кутерьма!
Ты думал пенсия - близка!
Шестьдесят и вот она!
Не тут-то было!
Царь - государь
приказ издал - и на пять лет
тебя в холопы еще завербовал!
Помни мужик  - ты должен всю жизнь пахать и пахать!
Помни - ты всегда должен,
только потому что ты - мужик!
И - это неоспоримо, ибо все это необратимо!
А когда ты умрешь,
ты должен себя похоронить,
и заранее денюжку на это накопить!
Короче - ты всегда должен!
Исключение только для тех,
кто готов умереть бомжем!

ПОСВЯЩАЕТСЯ - НАСТОЯЩИМ МУЖИКАМ - УВАЖУХА!


Рецензии