Чердак

Чердак был до отказа полон книг:
Учебники, поэзия и проза,
Тома энциклопедии... — всё это
Лежало там в жару, или в морозы.

Да, знаниями полон был чердак:
Хоть книг полным-полно, но мало толку.
Чердак не стал великим мудрецом,
А лишь кладовкой хлама, да и только.

Во что же можно ум свой  превратить,
Копя в нём книги, фильмы и рекламу...?
Вместить в себя немало может память,
Но быть при этом как чердак для хлама.


Рецензии