Я ночью дома...

Я ночью дома - и не дома.
Открыты окна в шум огней.
И запах уличного грома
Уносит в сказочную дверь.

И высота пред этим мраком -
Как лишь условность рубежей.
Предметы все - под тайным знаком
Балконов, окон, этажей...

Была жара, теперь  - прохлада
И бесконечный путь волны.
Как будто путь дневного сада -
Теперь лишь сгусток тишины.

Плывёт желание ночное
По старым дворикам, мостам.
Большая  речка, словно море -
Хранит любовь по берегам.

Всё реже транспорта надежды.
Лишь только мыслей пустота,
Как плод фантазий и одежды.
И красота, и красота...

И пахнет сладкою листвою
И абрикосами у вод.
Не уходи, побудь со мною
Пейзаж космических свобод.

Я ночью дома  - и не дома.
Уже гроза спешит в уют,
Теперь вся ночь - лишь сна солома
Под ветром пламенных минут.

Теперь любовь, как сгусток речки,
Забарабанит по стеклу.
Погаснут сгорбленные свечки.
И я с улыбкою усну....


Рецензии
Дальнейших тебе, Мишинька, вдохновений -
городских, ночных, летних, космических -
====================================== самых разных !!!
Ну, и снов интересных и красочных!

Геннадий Банников   08.08.2021 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Так я не понял - понравился стих или нет?))

Михаил Крав   10.08.2021 18:45   Заявить о нарушении