Стихи из ведра

"Живут поэты. Как всегда,
Кто как умеет и желает.
Почти у всех лишь суета
И от забот всех маята…
За ними вслед бежит беда,
Несчастьем хлещет из ведра."

(Вадим Соколов)

Я жил и жил себе, как все,
Умел и то, желал и это…
Но толку что?
И как во сне
Вдруг осенило по весне:
А если впрямь мне стать поэтом?

И стал!
Но жизнь пошла не та…
Пришла беда и маята
И завертела суета,
Жена достала: «Тра-та-та…"

Стакан пронёс я мимо рта
И вылил пиво на кота,
А он вцепился мне в места
Пониже это… живота. 
      
Зато назавтра прям с утра
Стихи пошли как из ведра!


Рецензии